Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Довольно часто на дорогах случаются неприятные ситуации, когда крохотный камушек попадает в стекло. Вроде, ерунда , но этот скол теперь будет на протяжении нескольких лет мозолить ваши глаза. Любой дефект на перед глазами отвлекает водителя. А если скол превратится в трещину, то стоит задуматься о полной замене стекла. Может не стоит паниковать и можно своими руками устранить скол? Давайте будем разбираться.

Ремонт трещин на лобовом стекле 

Большой разницы в происхождении скола нет. Произошел он от удара камнем  или из-за заводского дефекта стекла- все равно придется как-то исправлять последствия. Иначе на месте  скола  может  образоваться трещина, остановить, которую будет уже невозможно. В причинах возникновения  дефекта на стекле, часто виноваты и сами владельцы.

Как правило это трещины  которые произошли при перепаде температур.  Жарким летом  владельцы авто часто забываются и направляют холодный поток воздуха на лобовое стекло. В следствии чего из-за перепада температур стекло лопает. Как правило горизонтальная  трещина образуется в нижней части стекла. Во всех этих случаях нужно исправлять ситуацию.  С трещиной могут возникнуть трудности с прохождением техосмотра. Особенно, если она находится со стороны водителя. На такой автомобиль документы не выдадут.

На сегодняшний день существует много инструкций и инструментов для устранения механических дефектов на стекле. У авто владельца всегда есть выбор- обратится в мастерскую или удалить трещину, скол своими руками. Конечно ремонт стоит денег, но это все же дешевле чем полная замена стекла.

Работа выполняется в следующем порядке:

1. Нужно остановить распространение трещины. Для этого место повреждения тщательно моют и чистят. По краям трещины проделывают небольшие сколы, которые обрабатываются сверлом.

2. Повторная очистка от пыли.

3. Сушка места ремонта.

4. Введение в скол полимерного состава.

5. Выравнивание поверхности нанесения пленкой.

6. Отвердение состава под ультрафиолетом.

7. Убираем отвердевший полимер.

8. Шлифовка и полировка место скола.

Такой способ эффективен в девяносто процентах случаев.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ) //--